La LEB Oro inicia la travesía que ha de llevar a la puesta al día de una competición en la que se han llegado a acumular 25 partidos aplazados por la sucesión de brotes de coronavirus en los distintos equipos. La semana clave para lograr ese objetivo será la del 7 al 14 de febrero, inicialmente reservada para la disputa de la Copa Princesa, y en la que ahora está programada la celebración de dos remedos de jornadas, una intersemanal de 6 partidos y otra sabatina de otros 8. Pero el primer paso se ha dado en las dos últimas noches, en las que se han jugado 6 de los 8 partidos inicialmente previstos, pues nuevos brotes en Melilla Sport Capital CMB y Leyma Coruña, previos al nuevo protocolo aprobado por la FEB, supusieron que fueran de nuevo pospuestos sus duelos frente a EasyCharger Palencia y HLA Alicante, respectivamente.

Mantienen su pugna por el liderato Covirán Granada y Movistar Estudiantes, que lograban su duodécimo triunfo de la temporada, aunque los nazaríes han disputado un partido más. Pese a ello, la clasificación oficial les otorga la primera posición provisional tras su quinta victoria consecutiva, lograda ante TAU Castelló en partido correspondiente a la J15 (86-66), impulsados por un parcial de 14-0 en el segundo cuarto, a partir del cual no volvieron a ceder el control. Las dificultades en la pintura castigaron a los de Toni Ten, incapaces de parar a Niang (14+11, 28 val). Por su parte, Movistar Estudiantes se imponía, también en casa y en partido de la J14, a un equipo de la zona baja como Levitec Huesca La Magia, que mantuvo el tipo hasta el último cuarto, cuando tres triples de Nacho Martín (21 pt, 26 val) les dejaron sin respuesta (70-59).

Sendas victorias, correspondientes también a la J14, sitúan con 10 triunfos a ICG Força Lleida, que llevaba más de un mes sin jugar, y Unicaja Banco Oviedo, si bien los de Lezkano han jugado un partido más que los de Gerard Encuentra, que ayer se llevaban el derbi con un Bàsquet Girona que apenas pudo contar con Marc Gasol, lesionado y que apenas aguantó tres minutos con las molestias que arrastraba en los últimos días, y volvió a ser el equipo gris previo a la llegada de la estrella de Sant Boi (86-65). En Pumarín, el colista Palmer Alma Mediterránea Palma fue competitivo en un partido sin brillo por ambas partes, que resolvieron los locales apretando en defensa en el último parcial (68-53). También corresponde a la J14 la cómoda victoria de un lanzado CB Almansa con Afanion ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad que durante quince minutos vislumbró la posibilidad de continuar su buena racha de resultados, a la que puso fin el equipo de Perelló, con muy buen nivel de actividad en ambos lados de la pista (93-69).

En la zona baja, importante triunfo de CB Prat en el Pisuerga ante un UEMC Real Valladolid Baloncesto (J13) que dejó una mala imagen que contrarió notablemente a su entrenador, que echó en falta carácter por parte de los suyos, incapaces de trabajar en defensa durante la segunda mitad, masacrados desde el perímetro por Parrado y Kraag, con 26 y 23 puntos respectivamente y diez triples entre ambos (71-95).

Con la disputa de estos seis partidos, la clasificación, ordenada por porcentaje de victorias, quedaría así: